San Martín cae ante Gimnasia en Jujuy y pone en riesgo su liderazgo

En un partido que dejó a sus seguidores sorprendidos, San Martín de San Juan sufrió una derrota por 1-0 ante Gimnasia de Jujuy, poniendo fin a una impresionante racha invicta de 14 partidos. El gol de Francisco Molina a los 10 minutos del primer tiempo fue suficiente para que el equipo jujeño se llevara los tres puntos y dejara a San Martín en una posición vulnerable en la Zona A de la Primera Nacional.

Desde el inicio, el conjunto dirigido por Raúl Antuña no pudo imponer el juego sólido que lo había caracterizado en las últimas jornadas. El tanto tempranero de Molina descolocó a la defensa verdinegra y, a pesar de los intentos por recuperarse, San Martín no logró revertir la situación. En el segundo tiempo, el equipo mostró una leve mejoría y generó algunas oportunidades de gol, como un potente disparo de Fúnez que pasó por encima del travesaño. Sin embargo, la falta de eficacia en el ataque impidió el ansiado empate.

Esta derrota no solo marca el fin de una destacada serie de partidos sin perder, sino que también abre la posibilidad de perder el liderazgo de la tabla. San Martín de Tucumán, que juega hoy ante Ferro a las 19:10, podría arrebatarle la punta si consigue una victoria.

La próxima fecha será crucial para San Martín de San Juan, que recibirá en casa a Deportivo Maipú de Mendoza. El equipo de Pueblo Viejo deberá recuperar su buen juego y fortaleza para mantenerse en la pelea por el título y devolver la ilusión a sus seguidores.

La derrota en Jujuy deja un sabor amargo, pero también una lección para el equipo: la necesidad de mantener la concentración y eficacia en cada partido. Los hinchas esperan que este tropiezo sea solo un traspié en el camino hacia el ansiado ascenso.