Nico Tivani brilló en el Panamericano, pero la medalla se le escapó en el final

El pocitano ilusionó integrando la fuga durante 100 kilómetros. A 3 kilómetros del final los alcanzaron y se truncó su sueño de colgarse una medalla en Brasil.
Lo dio todo. Como siempre. Dejando alma y vida arriba de la bicicleta, Nicolás Tivani fue el argentino destacado en la definición del Campeonato Panamericano de Ruta disputado este domingo en San Pablo, Brasil. El sanjuanino integró la fuga durante 100 kilómetros pero en el final los neutralizaron y se esfumó su sueño de volver a colgarse una medalla. Finalmente el oro fue para el venezolano Leangel Linarez, la medalla de plata para el granadino Red Walters y el bronce para el colombiano Wilmar Paredes.
Nicolás venía de ser medalla de plata en Panamá en 2023 y salió en una fuga de cuatro pedalistas, que después se redujo a dos que le dieron a más no poder con la ilusión de llegar a la definición pero en el final, a escasos kilómetros de la meta, fueron neutralizados y quedaron lejos del podio.
“Lo intentamos, créanme que estoy muy triste. Pero por otro lado muy feliz de quedar vacío de darlo todo. Gracias totales a todos y viva Argentina”, expresó Nico tras la competencia en donde terminó 53°. En cuanto a los otros ciclistas de la Selección argentina, el bonaerense Sergio Fredes terminó 19° y el chaqueño Dani Juárez finalizó 62°.