Argentina Brilla en el Monumental: Goleada 6-0 a Bolivia

La Selección Argentina volvió a sonreír en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, tras una contundente victoria 6-0 sobre Bolivia en el Estadio Monumental. Lionel Messi fue el gran protagonista del encuentro, anotando un hat-trick que impulsó a la Albiceleste a una victoria necesaria después de dos partidos sin ganar.

Desde el inicio del partido, Argentina mostró su dominio. Con un equipo reconfigurado por el director técnico Lionel Scaloni, el conjunto argentino salió decidido a imponer su juego. En la alineación, se destacaron los regresos de Alexis Mac Allister y Cristian Romero, quienes aportaron solidez y creatividad al equipo.

Messi abrió el marcador en el primer tiempo, marcando su primer gol tras una excelente jugada colectiva. Lautaro Martínez y Julián Álvarez ampliaron la ventaja, pero fue en el segundo tiempo donde Messi deslumbró a los aficionados, sellando su hat-trick y dejando claro por qué es considerado uno de los mejores futbolistas de todos los tiempos. Thiago Almada también se sumó al festín goleador, cerrando la cuenta en una actuación que dejó satisfechos a los hinchas.

Bolivia, por su parte, intentó contener el embate argentino, pero nunca logró encontrar respuestas ante la intensidad y precisión del juego rival. El equipo dirigido por Óscar Villegas no pudo evitar la goleada, lo que subraya la diferencia de calidad en el terreno de juego.

Con esta victoria, Argentina se reposiciona en la tabla de las eliminatorias, vital para sus aspiraciones de clasificación al próximo Mundial. La Albiceleste regresa a la senda del triunfo, y la afición ya comienza a soñar con el futuro. El próximo desafío será crucial para seguir construyendo un equipo competitivo, y este triunfo podría ser el impulso que necesitaban.

La cita del Monumental no solo fue un recordatorio del talento de Messi, sino también de la fuerza colectiva de la Selección Argentina, que busca reafirmar su lugar en el fútbol mundial.