San Martín se coronó campeón del Regional Femenino en la Zona Cuyo

Regional Femenino

El fútbol sanjuanino vivió un día histórico el pasado fin de semana, cuando las chicas del Club Atlético San Martín se consagraron campeonas del Torneo Regional Femenino de la Zona Cuyo. En un emocionante partido de vuelta, disputado en la cancha auxiliar del Hilario Sánchez, las locales lograron revertir la desventaja que traían del primer encuentro en Mendoza, donde Gimnasia se había impuesto por 2 a 1.

Con un público numeroso apoyando tanto al equipo local como al visitante, el clima fue de pura tensión y emoción. Las Verdinegras necesitaban marcar para igualar la serie, y lo consiguieron a los 25 minutos del primer tiempo, cuando Melani Lela, con una serenidad admirable, convirtió un penal decisivo que empató el marcador global 2 a 2.

A partir de ese momento, el encuentro fue un mano a mano constante, con ambos equipos luchando por cada balón y buscando el gol que les diera la ventaja definitiva. Sin embargo, el marcador no se movió más durante los 90 minutos reglamentarios, llevando la definición a la tanda de penales.

En los penales, la arquera Sol Rey se convirtió en la heroína del equipo sanjuanino, con una actuación sobresaliente que incluyó varias atajadas cruciales. Gracias a su brillante desempeño, las Verdinegras se alzaron con la victoria en la serie de penales, desatando la celebración de toda la hinchada local.

Con este triunfo, el equipo de San Martín inscribe su nombre en la historia del fútbol femenino sanjuanino, al ser las primeras en conseguir el campeonato regional en la Zona Cuyo. Este logro no solo refleja el talento y la dedicación de las jugadoras, sino también el crecimiento y la importancia que el fútbol femenino está tomando en la provincia.

Por: Rodo Galdeano