San Juan logró una gran actuación en el Torneo Abierto de Judo en Mendoza

Judo

Los judocas de San Juan brillaron en el prestigioso Torneo Abierto de Judo disputado el 5 de octubre en el Club Andes Talleres de Mendoza. Con la presencia de 280 competidores de San Juan, San Luis, Mendoza y Chile, los atletas sanjuaninos demostraron su calidad sobre el tatami, obteniendo destacadas posiciones.
El pasado sábado 5 de octubre, se llevó a cabo en Mendoza el Torneo Abierto de Judo en las instalaciones del Club Andes Talleres, un evento que reunió a 280 judocas de diversas provincias argentinas y del vecino país de Chile. Los atletas sanjuaninos, representando a la Unión Vecinal del Barrio Kennedy y el Consejo Profesional de Ciencias Económicas (CPCE), dejaron una marca indeleble con su rendimiento en una competencia de gran nivel.
Desde las primeras categorías promocionales hasta los adultos, los judocas de San Juan demostraron un alto nivel técnico y una excelente preparación. Bajo la atenta mirada de árbitros también sanjuaninos, quienes tuvieron la responsabilidad de impartir justicia en este importante certamen, los competidores de la provincia cosecharon numerosos podios.
Entre los resultados más destacados, en la categoría Promocionales hasta 26 kg, Helario Luluaga, del CPCE, logró un valioso segundo puesto. En la misma categoría, hasta 30 kg, Dayana Pena, representante de la Unión Vecinal del Barrio Kennedy, también se alzó con el segundo lugar.
En las divisiones infantiles, Bautista Turcuman del CPCE se consagró campeón en la categoría Infantil B, mientras que Mia Vidal (Kennedy) obtuvo un tercer puesto en Infantil A.
En la categoría Cadetes Sub 18, los atletas del CPCE dominaron el podio en diversas divisiones. Franco Armada (hasta 55 kg), Emiliano Armada (hasta 60 kg), Mateo Dávila (hasta 66 kg), y Juan Vargas (hasta 73 kg) se ubicaron en segundo lugar en sus respectivas categorías. Además, Martín Rosas y Matías Molina lograron un tercer y segundo puesto, respectivamente, en sus divisiones.
Uno de los grandes momentos del torneo llegó en la categoría Hasta 100 kg, donde Marcos Lee del CPCE se coronó campeón, seguido de su compañero Lautaro Mendes, quien ocupó el segundo lugar.
En la categoría Adultos, los sanjuaninos siguieron destacándose. Franco Muñoz (Kennedy) y Franco Jofré (Kennedy) lograron el primer puesto en las categorías hasta 55 kg y hasta 66 kg, respectivamente. Joaquín Sánchez (CPCE), en hasta 73 kg, y Agustín Rosas (CPCE), en hasta 81 kg, también se subieron a lo más alto del podio, completando una jornada brillante para el judo sanjuanino.
El Torneo Abierto de Judo en el Club Andes Talleres de Mendoza no solo fue una oportunidad para medir el nivel deportivo, sino también para fortalecer los lazos entre las provincias y países participantes. La actuación sanjuanina demostró una vez más que el judo provincial continúa creciendo y consolidándose en el ámbito nacional.

Por: Rodo Galdeano