River se adelantó en el global ante Talleres

Copa Libertadores

En un duelo cargado de tensiones y pocas certezas, River logró imponerse 1-0 a Talleres en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024. El gol decisivo llegó en los últimos minutos del partido, gracias a una intervención inesperada de Paulo Díaz, quien marcó con el hombro para darle la victoria al equipo de Marcelo Gallardo.

El partido, disputado en el estadio Mario Alberto Kempes, no fue el mejor en términos de juego para el conjunto millonario. A pesar del regreso reciente de Gallardo al banquillo, River todavía muestra signos de adaptación a su estilo, algo que se reflejó en el campo. A lo largo del encuentro, River sufrió especialmente en las jugadas a balón parado, una debilidad que se había visto con anterioridad bajo la dirección de Martín Demichelis.

Talleres no pudo aprovechar estas falencias de su rival, y su situación se complicó aún más cuando se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Lucas Suárez por una dura falta sobre Adam Bareiro. Sin embargo, el equipo local logró mantener el marcador en cero hasta los minutos finales, cuando llegó el momento decisivo.

La jugada clave se dio a partir de un tiro libre ejecutado por Nacho Fernández, quien envió un centro perfecto al área de Talleres. Paulo Díaz, en un acto de oportunismo, conectó el balón con el hombro, enviándolo al fondo de la red. Aunque el arquero Guido Herrera logró tocar la pelota, no pudo evitar que cruzara la línea de gol, sellando el 1-0 a favor de River.

Este resultado le da a River una ventaja crucial de cara al partido de vuelta en el Monumental. El equipo de Gallardo sabe que una victoria o un empate le asegurarán el pase a los cuartos de final. Por su parte, Talleres necesitará ganar por un gol para forzar los penales o por dos o más tantos para avanzar directamente a la próxima fase sin recurrir a la tanda desde los doce pasos.

Por: Rodo Galdeano
Fuente: TyC Sports