Ramiro Videla Brilla con Medalla de Plata en el Panamericano Junior de Ciclismo

El ciclista sanjuanino Ramiro Videla sumó una medalla de plata para Argentina en la prueba de Eliminación, uno de los eventos que cerraron el Campeonato Panamericano Junior, celebrado en el velódromo de la Videna en Lima, Perú. El oriundo de Rawson demostró su destreza y resistencia, alcanzando el segundo lugar en una competencia reñida.

Videla no fue el único representante de San Juan en el certamen. Delfina Dibella también tuvo una destacada participación, logrando un sexto puesto en la prueba por puntos. Ambos atletas han sido motivo de orgullo para su provincia y el país, contribuyendo significativamente al medallero argentino.

La Selección Argentina de ciclismo junior cerró su participación en el Panamericano con un total de cinco medallas: tres de plata y dos de bronce. Entre los logros más destacados se encuentra la actuación de Santiago Gruñeiro, oriundo de San Nicolás, quien añadió una medalla de bronce en la persecución por equipos y una de plata en la persecución individual, con un tiempo de 3m 23s 930, quedando solo por detrás de los competidores de Colombia y Chile.

Gruñeiro se consolidó como la figura de la selección al sumar otra plata en el Omnium y en la Madison, donde hizo equipo con Leonardo Pérez, de Henderson. En la rama femenina, Valentina Méndez estuvo muy cerca del podio, terminando en la cuarta posición tanto en la prueba del keirin como en los 500 metros, con un tiempo de 3s 787.

La jornada final también vio la participación de Iñaki Serrano y Matías Murillo en la prueba del kilómetro. Serrano quedó en séptimo lugar con un tiempo de 1:06.759, mientras que Murillo ocupó la octava posición con 1:07.043.

En resumen, la actuación de los ciclistas argentinos en el Panamericano Junior fue notable, acumulando un total de cinco medallas. A pesar de no alcanzar el oro, el equipo se destacó por su rendimiento y competitividad, llevándose a casa tres medallas de plata y dos de bronce. El desempeño de Ramiro Videla y sus compañeros augura un futuro prometedor para el ciclismo argentino en las categorías juveniles.