Perú Complica su Clasificación en la Copa América tras la Derrota 1-0 ante Canadá

La derrota de Perú por 1-0 ante Canadá en la Copa América 2024 ha complicado significativamente su situación en el Grupo A, donde también están Argentina y Chile. Este resultado, ocurrido en el Children’s Mercy Park de Kansas, deja a Perú con pocas posibilidades de avanzar a los cuartos de final, especialmente tras la expulsión de Miguel Araujo.

Canadá, por su parte, celebró su primer triunfo en la historia de la Copa América gracias a un gol de Jonathan David. Este gol también representa el primero en la historia de Canadá en este torneo, marcando un hito significativo para la selección canadiense.

El partido fue complicado desde el inicio para ambos equipos, con un intenso calor que incluso provocó el desmayo del segundo asistente arbitral, Humberto Panjoj, durante el primer tiempo. Aunque Gianluca Lapadula anotó un gol para Perú, fue anulado por fuera de juego.

La segunda mitad vio a Perú debilitado tras la expulsión de Araujo en el minuto 59. Canadá aprovechó esta ventaja numérica y Jonathan David aseguró la victoria con su gol en el minuto 74.

Ahora, Perú deberá enfrentar a Argentina en su último partido de la fase de grupos, en una situación donde necesitan una victoria y otros resultados a su favor para poder avanzar a la siguiente etapa del torneo.