Mira el Resumen Deportivo de la alta competencia sanjuanina

Resumen Deportivo

Paraciclismo

En Maniago (Italia), se corrió la 3ª fecha de la Copa del Mundo de Paraciclismo y la Selección Argentina empezó su actividad con las pruebas de contrarreloj.

En la rama femenina, Mariela Delgado (C5) fue 12ª con un tiempo de 15:32 minutos para cubrir los 9,4 kilómetros de la prueba y el tándem de María José Quiroga y Micaela Barroso no completó la especialidad.

El domingo se realizaron las pruebas de pelotón, buscando sumar más puntos para sellar su participación en París 2024. Allí Rodrigo López (C1) se ubicó 17º tras cumplir los 70 kilómetros (9 vueltas), en la misma posición aparecieron los tándems de Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa y también el de María José Quiroga y Micaela Barroso.

Tiro

Se llevó a cabo el Tradicional Torneo Caudillos Riojanos de Tiro, siendo sede el Tiro Federal de La Rioja, con más de 180 participantes en todas las modalidades. Tiradores pertenecientes a las provincias de La Rioja, Córdoba, Catamarca, San Juan, Salta, Santa Fe, Entre Ríos, Buenos Aires, Mendoza, Chubut y San Luis.

El Equipo sanjuanino logró podios en todas las disciplinas:

Lara Méndez 3º Puesto Medalla de Bronce en Pistola Neumática

Manuel Alonso 1º Puesto Medalla de Oro en Pistola Militar 9mm

Alfredo Isaza 1º Puesto Medalla de Oro en Pistola Militar Cal. 45

Marcelo Giménez 3º Puesto Medalla de Bronce en Pistola Militar Cal. 45

Por Equipos Alfredo Isaza y Marcelo Giménez 1º Puesto Pistola Militar Cal.45

Mario Riveros 3º Puesto Medalla de Bronce en Carabina Olímpica 3 Posiciones y 3º puesto Medalla de Bronce en Carabina Olímpica Tendido

Este próximo sábado a parir de las 09.30hrs en el Tiro Federal Argentino de San Juan se realizara la competencia de armas Neumáticas Copa DELIA SIMONE, en memoria a su trayectoria deportiva.

Triatlón

El sanjuanino Thomas Castañeda Maldonadoestuvo presente en la Copa Mundial Huatulco 2024 en México. Fue en distancia Sprint, con 750 metros de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de pedestrismo y donde el triatleta sanjuanino finalizó en el puesto 45.

Automovilismo – TC2000

El TC2000 disputará el “Gran Premio Juan María Traverso” por la 3º fecha de la temporada 2024. En esta carrera estará hizo su presentación el sanjuanino Ulises Campillay en la carrera que se corrió en el Autódromo San Nicolás Ciudad y quien debió penar con los frenos durante todo el fin de semana, lo que llevó a que en la final diera solamente cinco vueltas. La próxima fecha (4ª) será en Rosario el 9 de junio.

Karting

Con la organización de la Asociación Volantes del Este, se corrió la tercera fecha del Campeonato mendocino de karting en el kartódromo de la Ciudad de San Martín.