Majo Quiroga competirá en Ruta en París 2024

París 2024

En el marco de los Juegos Paralímpicos – París 2024, este fin de semana la ciclista sanjuanina no vidente María José ‘Majo’ Quiroga (30 años) finalizó con su participación en la disciplina ciclismo en pista.

La integrante de la Selección Argentina, que apoya el gobierno provincial, disputó su segunda y última prueba pistera este domingo 01 de septiembre, desde las 6:30 horas de nuestro país, en el velódromo Saint-Quentin en Yvelines.

Junto a la bonaerense Micaela Barroso, su ciclista guía en el tándem, el dúo argentino disputó la prueba persecución. Las damas de la categoría clase B fueron parte de las clasificatorias y finalizaron en el 10° puesto del tablero. La dupla completó los 3000 metros a la pista en 3:58:786 milésimas. El promedio de velocidad fue 45.229 kilómetros por hora.

El resultado les impidió avanzar a la siguiente ronda. A las finales por medalla avanzaron los cuatro mejores tiempos de la clasificación. En la ronda definitoria, el podio paraolímpico quedó conformado por 1° Sophie Unwin y Jenny Holl de Gran Bretaña, 2° Katie Dunlevy y Eve McCrystal de Irlanda y 3° Lora Fachie y Corrine Hall, también británicas.

El estreno en la pista para Quiroga y Barroso había sido el viernes 30 de agosto, a las 9 de la mañana. Representaron al país en la especialidad kilómetro y recorrieron los mil metros en 1:15:574 milésimas. Ocuparon el noveno puesto del clasificador y no alcanzaron la clasificación.

En sus primeros Juegos Paralímpicos, esta semana la ciclista oriunda de Albardón competirá en la disciplina ciclismo en ruta. La próxima carrera será la contrarreloj este miércoles 04, desde las 3 horas de nuestro país. El cuarto y último desafío será la etapa en pelotón del viernes 06, desde las 4:30 de Argentina.

Por: Rodo Galdeano