Karim Adarvez continua su carrera en España

Judo

El judoca sanjuanino se encuentra viviendo, desde hace seis meses, en la ciudad de MadridEspaña, cumpliendo con sus objetivos para este nuevo año que arranca movido durante este mes de enero.

Durante el 2023 el atleta tuvo diferentes competencias más que importantes, unas de ellas fue el debut en el “Tour Mundial de Judo”, este evento deportivo es un tour que lo hace únicamente deportistas de elite del judo, debutó en Portugal en el “Gran Premio de Portugal” ante Filipinas consiguiendo una victoria, llegando lamentablemente hasta octavos de final donde cayó ante un deportista coreano.

Luego compitió en el Grand Slam de París, también estuvo presente en el Abierto de Túnez, cerrando su competencia internacional en el mes de marzo en Turquía, en la categoría hasta 66kg, sumando muchas competencias importantes en muy pocos meses.

En el mismo año Karim, logró un cambio para subir de categoría de peso y mejorar su rendimiento, su primera competencia en 73kg fue en un torneo nacional donde no tuvo un buen resultado quedando afuera en la primera ronda debido a que era novato en dicha categoría. Unas semanas después, regresó al circuito internacional, en el “Abierto de Santiago de Chile” donde perdió el bronce, pero logró ganarle al número uno de Argentina de 73kg. A la siguiente semana estuvo compitiendo en la provincia de Córdoba con un buen desempeño.

Hoy actualmente se encuentra viviendo en España donde participó de dos competencias importantes “Circuito Panamericano” y el “Abierto de Guayaquil” , que fue una Super-Copa Panamericana que daba puntos para la clasificación de los Juegos Panamericanos, lo que lamentablemente no lo logró, por ser una categoría muy nueva para él. La última chances que tuvo fue el “Abierto Panamericano en Brasil”, donde llegó a semifinal con el medallista olímpico, quedando afuera. Como balance del año, consiguió dos quintos puestos, siendo sin dudas positivo en una categoría nueva.

Con lo que respecta a su nueva institución, el Dojo Quino Club ubicado en Brunete, Madrid, durante el 2023 compitió la Liga de Clubes donde consiguió ascender a primera división con su equipo, además sumó dos copas de España, la Copa de Campeones quedando en noveno puesto y la Copa de España de Madrid donde se quedó quinto.

Su principal objetivo de estar en España es mejorar su entrenamiento y la cadencia de competencia. Además se encuentra trabajando en un Colegio donde imparte clases de judo.

Para el 2024, Karim tiene confirmada su presentación en Grand Prix de Portugal, tendiendo en el calendario de competencias muchas citas, pero todo dependerá del apoyo económico que pueda recibir.

Por: Rodo Galdeano