Eurocopa: Francia y Portugal avanzaron de ronda en unos duelos infartantes

Eurocopa

Francia 1 – 0 Bélgica

Francia sacó chapa de campeona y venció 1-0 a Bélgica para meterse en los cuartos de final de la Eurocopa, donde la espera el ganador de Portugal-Eslovenia. El gran héroe de la noche de Düsseldorf fue el jugador menos pensado: Randal Kolo Muani ingresó en el complemento y definió la historia.

La única gran emoción de la serie se hizo esperar y mucho. Luego de desperdiciar varias chances en la cabeza de Marcus Thuram en el primer tiempo y en los pies de Kylian Mbappé (jugó con la máscara por la fractura de tabique) y William Saliba en el complemento, Les Bleus llegaron al grito salvador a seis minutos del final del partido.

Cuando el encuentro parecía encaminarse al tiempo extra y a los penales, el delantero de PSG, recordado por haber desperdiciado un mano a mano increíble frente a Emiliano Dibu Martínez en la final del último Mundial de Qatar 2022, recibió una pelota en el área grande, giró el cuerpo a toda velocidad y sacó un remate mordido que descolocó al arquero Koen Casteels y sacudió las redes.

Bélgica, que por momentos jugó con el ritmo cansino de Kevin De Bruyne y por otros se pasó de revoluciones con Jeremy Doku, pudo haber igualado el trámite con Yannick Ferreira Carrasco y el propio crack de Manchester City, pero ambos terminaron estrellando sus ilusiones en los guantes de Mike Maignan.

Con este triunfo ajustado, Francia avanzó de ronda y espera rival, que saldrá de Portugal y Eslovenia. Bélgica, por su parte, armó rápido las valijas y se despide de la Eurocopa con la cabeza gacha.

Portugal 0 (3) – (0) 0 Eslovaquia

El arquero Diogo Costa atajó tres penales en la definición ante EsloveniaPortugalenfrentará a Franciaen los cuartos de final de la Eurocopa 2024. El compañero de Alan Varela en Porto también le tapó la pelota del partido a Benjamin Sesko sobre el final del alargue, tras el errado de Cristiano Ronaldo desde los 12 pasos.

Ninguno de los dos equipos rompió el cero con las escasas oportunidades de las que dispusieron a lo largo de los 90 minutos. Sobre todo Portugal, más insistente en la primera parte y apagado en la segunda, en la que, sin embargo, gozó de su opción más clara con un mano a mano de Cristiano en el minuto 89 que salvó Jan Oblak.

Por: Rodo Galdeano
Fuente: TyC Sports