Empate en La Bombonera: Boca y Barracas Central se Reparten los Puntos

Boca Juniors y Barracas Central empataron 1-1 en un disputado encuentro por la novena fecha de la Liga Profesional 2024, celebrado en el icónico estadio de La Bombonera. El resultado dejó a ambos equipos con sensaciones encontradas y abrió el debate sobre una posible jugada polémica al final del partido.

Desde el comienzo, el partido mostró un ritmo intenso. Barracas Central sorprendió al local con un gol de Maximiliano Zalazar, quien aprovechó un remate desde larga distancia tras una asistencia de Rodrigo Herrera. El gol, anotado a los seis minutos, puso en evidencia la capacidad ofensiva de la visita y dejó a Boca en una posición incómoda, con el equipo buscando reaccionar ante el tempranero golpe.

A pesar de la clara posesión de Boca, el equipo dirigido por Jorge Almirón no logró traducir su dominio en ocasiones concretas en la primera mitad. Los centros de Lautaro Blanco y los intentos de Exequiel Zeballos y Miguel Merentiel fueron los esfuerzos principales para desestabilizar la defensa rival, pero carecieron de la precisión necesaria para marcar la diferencia.

El panorama cambió en el segundo tiempo cuando Milton Giménez, con una jugada de lujo, empató el partido con un elegante taco. El gol llegó tras un centro de Lautaro Blanco y una participación activa de Merentiel, revitalizando el ánimo de los locales y poniendo presión sobre Barracas Central.

Boca se mostró más agresivo en la segunda parte, buscando el gol de la victoria con insistencia. Zeballos y Merentiel tuvieron ocasiones claras, pero sus intentos se encontraron con la defensa de Barracas y el travesaño. A pesar de su dominio en el juego, el equipo local no pudo concretar sus oportunidades.

El final del encuentro estuvo marcado por la controversia. Boca reclamó un penal por una supuesta mano de Gonzalo Goñi dentro del área, una jugada que no fue revisada por el VAR, generando dudas sobre la decisión del árbitro Fernando Echenique. La jugada, que podría haber cambiado el rumbo del partido, dejó a los jugadores y aficionados de Boca frustrados.

El empate deja a Boca Juniors con una sensación de oportunidad perdida, mientras que Barracas Central celebra el punto obtenido en un difícil terreno. El resultado refleja la competitividad de la Liga Profesional 2024 y mantiene a ambos equipos en la pelea por sus objetivos en la temporada.