Destacada actuación de equipos sanjuaninos en el Campeonato Argentino Junior de Hockey

Campeonato Argentino Junior

Concepción y Unión Vecinal de Trinidad terminaron en el podio del torneo femenino que se disputó en Mendoza. Este fin de semana finalizó el Campeonato Argentino Junior Femenino 2024 de hockey sobre patines. El torneo contó con la presencia de 16 clubes de todo el país y entre ellos equipos de San Juan, quienes fueron protagonistas hasta las últimas instancias.
El certamen se disputó en la Provincia de Mendoza. La organización correspondió al Club IMPSA y los partidos se jugaron en las pistas de Maipú Giol y Banco Mendoza.
Los representantes sanjuaninos fueron siete: Aberastain de Pocito, Sindicato Empleados de Comercio, Barrio Rivadavia, Unión Vecinal de Trinidad, Bancaria, Concepción Patín Club y Unión de Villa Krause.
El resto de los conjuntos participantes fueron Ciudad y Estudiantil Porteño de Buenos Aires, Murialdo, San Martín, Godoy Cruz, Maipú Giol, Andes Talleres e IMPSA de Mendoza, y Rowing de Entre Ríos.
En la gran final del sábado por la tarde, las chicas de Concepción cayeron por 3 a 1 ante San Martín. Lourdes Tabarelli abrió el marcador para el equipo sanjuanino; Giuliana Sánchez, Pilar Abaid y Pierina Almaraz anotaron para el Chacarero.
En la previa, en el cruce por el tercer puesto, Unión Vecinal de Trinidad venció 3 a 2 a Ciudad y subió al podio. Los goles sanjuaninos fueron de Micaela Rey, Florencia López y Victoria Reynoso. Sol Iravedra y María Di Tullio convirtieron para el elenco porteño.
Por su parte, Aberastain –último campeón- y Barrio Rivadavia accedieron hasta la ronda de cuartos de final. Unión, Sindicato y Bancaria tuvieron una primera ronda irregular y no lograron el pase a la siguiente instancia.
Las principales posiciones del Campeonato Argentino quedaron ocupadas por 1- San Martín, 2- Concepción Patín Club (SJ), 3- Unión Vecinal de Trinidad (SJ), 4- Ciudad, 5- IMPSA, 6- Murialdo, 7- Barrio Rivadavia (SJ) y 8- Aberastain (SJ).
Créditos por fotografía: Concepción Patín Club y Asociación Mendocina de Patín.
Por: Rodo Galdeano