Después de 7 fechas, San Martín vuelve al triunfo: 2-1 contra Atlético de Rafaela

En una emocionante jornada, San Martín recuperó la senda del triunfo al vencer 2-1 a Atlético de Rafaela en su propio feudo. Los dirigidos por Raúl Antuña no saboreaban la victoria desde la fecha 5 de la competición.

El domingo pasado, San Martín volvió a encender la alegría en su afición. El equipo Verdinegro se impuso a Atlético de Rafaela por 2 a 1 en el Estadio Hilario Sánchez, en el marco de la jornada 13 de la Primera Nacional. Los goles para el conjunto local llegaron de los pies de Tomás Fernández, de penal, y Santiago López García, mientras que Kevin Jappert descontó para la visita.

El primer gol del encuentro se produjo a los 21 minutos del primer tiempo, cuando Fernández capitalizó un penal tras una falta cometida por el arquero de Atlético de Rafaela, Mayco Bergia, sobre Maximiliano Casa. En la segunda mitad, a los 20 minutos, Fernández desbordó por la banda derecha y habilitó a López García, quien definió con precisión para poner el 2-0 parcial.

A pesar de controlar el juego, San Martín sufrió al final con el gol de descuento de Jappert en tiempo añadido, y estuvo a punto de conceder el empate con un remate de Patricio Vidal que fue desviado heroicamente por Matías Borgogno.

Con esta victoria, San Martín pone fin a una racha negativa de siete partidos sin sumar de a tres puntos. El último triunfo del equipo había sido en la fecha 5 contra Ferro por 3 a 2.

En cuanto a la clasificación, tras el triunfo ante Atlético de Rafaela, San Martín se posiciona tercero en la Zona A de la Primera Nacional con 21 puntos, a tres unidades del líder, San Martín de Tucumán, que venció a Agropecuario como visitante. Quilmes se ubica en la segunda posición con 23 puntos, aunque disputará su partido esta noche contra Racing en Córdoba.