Conoce los resultados del deporte sanjuanino en el fin de semana

Alto Rendimiento

Automovilismo
Turismo Carretera

El Turismo Carretera disputó la décima fecha del año en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires, con la presencia de Tobías Martínez (Torino). El triunfo quedó en manos de Juan Martín Trucco, marcando su primera victoria en TC y del Dodge Challenger en la categoría.

Tobías largó la final desde el puesto 24, finalizando 17°. Al terminar la etapa regular del Turismo Carretera, el sanjuanino sumó 179 puntos, ubicándose 21° en el campeonato.

Top Race

El sanjuanino Ulises Campillayvolvió a ganar a nivel nacional. El Top Race Series lo vio vencedor en el autódromo “Parque Cuidad de Río Cuarto”, finalizando sexto en la misma categoría Juan Cruz Roca.

Con la segunda victoria del año, Ulises ascendió del octavo al quinto lugar en el campeonato, donde el líder es Lucas Bohdanowicz (254 pts.); 2° Diego Verriello (188 pts.); 3° Valentín Sava (125 pts.); 4° Norberto Gross (96 pts.) 5° Ulises Campillay (92 pts.); 6° Gonzalo Reilly (86 pts.); 7° Juan Cruz Roca (82 pts.)

Por su parte, en el Top Race Junior, Santino Persia ocupó el segundo puesto de la final ganada por el mendocino Lautaro Campione.

En el campeonato, Campione lidera con 225 puntos, escoltado por Santino Persia con 209 unidades en la categoría menor.

Vóley

La selección argentina femenina comenzó a disputar este fin de semana la Copa Panamericana en México, con la presencia de la sanjuanina Candelaria Herrera.

En el debut, fue victoria de Las Panteras 25-16, 25-14, 25-22, donde Bianca Farriol fue la máxima anotadora con 10 puntos, en tanto que Candelaria aportó dos puntos.

Este lunes Las Panteras se enfrentarán a Chile desde las 20 hs. y luego enfrentarán sucesivamente a Puerto Rico, Cuba y Estados Unidos en la Zona B.

Luego de la fase de grupos se disputará la siguiente ronda en formato de Play Off hasta la gran final el 25 de agosto.

Hockey sobre patines

Finalizó el campeonato panamericano de hockey sobre patines a nivel de clubes en la ciudad de Ibagué, Colombia. El certamen reunió a equipos de Argentina, Chile y Colombia y consagró al Deportivo Aberastain campeón en Senior Damas al ganarle la final a Concepción Patín Club 2-1, quedándose los equipos sanjuaninos con los dos primeros lugares del torneo.

En Senior varones, el campeón fue San Jorge, (Chile), siendo Olimpiael mejor equipo sanjuanino en el cuarto puesto y Concepciónquinto.

Ciclismo

Maribel Aguirrese quedó con la primera edición de la Vuelta Ciclística Bell Ville, en Córdoba, con un tiempo 2h34m25s, aventajando por diez segundos a Carolina Maldonado, por 19 segundos a la tercera, Cristina Greve y por 33 segundos a su hermana Ludmila Aguirre, que finalizó cuarta.

Por: Rodo Galdeano