Conoce los resultados del Alto Rendimiento sanjuanino en el fin de semana

Alto Rendimiento

Automovilismo

Copa Abarth

El sanjuanino Joaquín Naranjo volvió a competir en la Copa Abarth en el Autódromo Óscar y Juan Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires, quedándose con las dos carreras del fin de semana.

En la competencia del sábado, correspondiente a la quinta fecha, el sanjuanino se quedó con la victoria con un registro de 18m31217 para completar las diez vueltas; fue escoltado por Damián Starosielsky, a 2s497, completando el podio Santiago Vaira a 5s825.

El domingo se corrió la sexta carrera del año y luego de diez vueltas, Joaquín fue el primero en ver la bandera de cuadros con un tiempo de 18m38s470, volviendo a ubicarse segundo Damián Starosielsky a 529/1000, siendo tercera Delfina Villaberde a 4s435.

Turismo Nacional

Se corrió la Carrera de los 200 Pilotos de Turismo Nacional en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez (Buenos Aires), porla novena fecha del campeonato 2024.

Entre los 55 autos inscriptos en la Clase 2, con dos pilotos por coche, estuvo el sanjuanino Diego Leanez que apenas pudo dar dos vueltas en la final, mientras que Juan Pablo Traverso, con quien compartió el Toyota Etios N°52, finalizó 15° en la carrera de invitados.

La próxima fecha se disputará en el Circuito San Juan Villicum, el fin de semana de 5 y 6 de octubre.

Top Race

En el autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, se corrió la octava fecha del Campeonato argentino de Top Race. En la categoría Series el sanjuaninos Ulises Campillay, con el Mercedes Benz N° 111 del equipo SDE San Juan fue séptimo en la carrera Sprint del sábado, mientras que en la final del día domingo ocupó el noveno puesto de la carrera disputada a 17 vueltas que ganó Lucas Bohdanowicz.

Trail

En la localidad cordobesa de Capilla del Monte se corrió la tercera edición del Desafío UTU, una competencia con distintas distancias.

En la distancia de 20K, que en realidad fueron 21,5 km, la sanjuanina Camila Salinas volvió a correr competencias de gran exigencia y fue con una gran actuación, pues finalizó quinta en la clasificación general y segunda en su categoría (30-34 años), con un tiempo de 2h39m47s.

Running

La 3° edición de Luján Corre se realizó este domingo 8 de septiembre, en la ciudad de Luján de Cuyo, provincia de Mendoza. La competencia tuvo tres distancias: 21K , 10K y 5K y nuevamente las corredoras sanjuaninas dejaron su sello en esta competencia que ya las había tenido ocupando lugares en el podio en la edición 2023.

Esta vez, en 10K, el podio fue íntegramente sanjuanino, pues Gisela Tobares fue la ganadora, escoltada por Cecilia “Chechu” Riveros y Agostina Atencio. Además, los tres puestos siguientes también fueron para corredoras sanjuaninas, marcando un notable predominio de nuestras representantes.

Lina Godoy – 1ª categoría Femenina 46-50 años

En 21K – Bettina Linares fue 5ª en la general y 2ª en categoría Femenina 41-45 años

Duatlón

Este domingo se disputó la segunda fecha del Campeonato Sanjuanino de Duatlón en el autódromo El Zonda – Eduardo Copello con la organización de la Federación Sanjuanina de Triatlón, contando con el apoyo de la Secretaría de Deporte.

En categoría varones, el triunfo quedó en manos de Ayrton Robledo (56m09s); 2° Maximiliano Peralta (56m11s); 3° Gustavo Sánchez (56m50s).

En damas la ganadora fue Lucila Robledo (1h08m02s); 2ª se ubicó Gisela Suligoy (1h15m49s); 3ª Carina Castro (1h23m19s).

Ciclismo
Pista en San Juan

Con la organización del Club Ciclista Alvear y la fiscalización de la Federación Ciclista Sanjuanina se corrió la quinta fecha de la temporada de pista en el velódromo Vicente Chancay, con el auspicio del Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte.

Ludmila Aguirrefue la ganadora en Damas Elite, en tanto que Rubén Ramos fue el vencedor en varones.

En Santa Fe

Por su parte, Abril Capdevila, estuvo presente en el 18º Gran Premio Ciudad de Venado Tuerto en la provincia de Santa Fe. La ciclista sanjuanina finalizó segunda, detrás de la correntina Cristina Greve, en tanto Maribel Aguirre se ubicó en el quinto lugar de la clasificación final.

Por: Rodo Galdeano