Boca quiere cerrar la serie, con el sanjuanino Juan Martín Guerrero en el equipo

Básquet

En la jornada de ayer, el equipo del sanjuanino Juan Martín Guerrero sufrió una derrota crucial como visitante.San Lorenzo se impuso sobre Boca Juniors con un marcador de 77-67, extendiendo la serie de cuartos de final a un cuarto partido que se disputará en Boedo. La serie ahora se encuentra 1-2 a favor de Boca.

La victoria de San Lorenzo fue contundente. Bajo la dirección de Leonardo Costa, el equipo no tenía margen de error después de dos derrotas consecutivas en La Bombonerita y, con el apoyo masivo de su afición, lograron mantenerse en la contienda. Fede Grun fue clave con sus tiros desde el perímetro, mientras que Lucas Pérez brilló en la distribución del balón. En el juego interior, el Ciclón dominó a los de Guerrero, mostrando superioridad en ambos tableros.

Durante el segundo cuarto, San Lorenzo amplió su ventaja gracias a una excelente circulación de balón y pases extra, lo que les permitió superar a Langston y compañía. Se fueron al descanso con una ventaja de 47-38, sin grandes dificultades.

En la segunda mitad, el Ciclón mantuvo la presión y llegó a tener una ventaja de 17 puntos. No obstante, Leo Schattmann de Boca Juniors intentó una remontada con tres triples consecutivos, reduciendo la diferencia y generando cierta inquietud entre los locales. A pesar de este esfuerzo, San Lorenzo continuó controlando el ritmo del juego y aseguró la victoria sin mayores sobresaltos.

El cuarto partido de la serie, que puede ser decisivo para el equipo del sanjuanino Juan Martín Guerrero, se jugará mañana en el Polideportivo Roberto Pando a las 11:30. Boca buscará cerrar la serie y avanzar en la competencia, mientras que San Lorenzo intentará igualar la serie y forzar un quinto y definitivo encuentro.

Por: Rodo Galdeano