Barcelona Vence a la UVT y Avanza a la Gran Final

En una despedida emotiva para Carlos López y con la presencia de cientos de seguidores azulgranas, el F.C. Barcelona superó a la UVT en un vibrante encuentro por 8 a 4, ajustando sus patines para la gran final.

El Estadio Aldo Cantoni fue testigo del segundo enfrentamiento del día en la Copa Intercontinental de Clubes de hockey sobre patines. En esta ocasión, el Barcelona de Edu Castro se enfrentó al equipo local, la UVT dirigida por Diego Sánchez, en un duelo que revivió la historia de ambos clubes en el torneo, enfrentándose previamente en 1986 y 1998.

El partido fue un emocionante espectáculo de ida y vuelta desde el primer minuto. Aunque ambos equipos generaron peligro en el área rival, fueron los porteros quienes se destacaron en la noche.

Joao Rodríguez abrió el marcador con un penal impecable a los 14 minutos y medio del primer tiempo, seguido por un gol de Eloi Cervera y otro de Pau Bargalló, dejando al Barcelona con una ventaja de 3 a 0 al finalizar la primera mitad.

En la segunda parte, el Barcelona amplió rápidamente su ventaja con un gol de Joao Rodríguez, mientras que la UVT descontó con un tanto de Emanuel Rodríguez. Sin embargo, los catalanes continuaron dominando con goles adicionales de Bargalló y Cervera.

A pesar del esfuerzo de la UVT, que logró marcar tres goles adicionales a través de Carlos López, Matías Aciar y Mariano Ortiz, el Barcelona mantuvo su control sobre el juego y aseguró su lugar en la final.

El encuentro culminó con un homenaje a Carlos López, quien recibió el reconocimiento de la afición por su trayectoria en el hockey.

Ahora, el Barcelona espera la final de la Copa Intercontinental, donde se enfrentará al Porto F.C., en una revancha de la final de 2018 que coronó al Barcelona como campeón del torneo internacional. La gran final está programada para el domingo a las 21:00 horas.