Argentina sub 19 tropezó ante España y finalizó segunda en su grupo

WSG 2024

La Selección argentina Sub-19 masculina de hockey sobre patines perdió el invicto en el Mundial de la categoría que se desarrolla en el marco de los World Skate Games. Argentina perdió 5 a 3 con Españaen el cierre de la fase de grupos y terminó en el segundo lugar de la zona A.

Los dirigidos por Juan Manuel Garcés tuvieron un comienzo complicado y a los 9’ ya estaba 0-2 por las conquistas de Carles Casas y Jacobo Copa. A falta de poco más de 5 minutos España puso el 3-0 con una contra de Pau Andreu. La reacción de Argentina llegó segundos después con el gol de Francisco Briggs y la ilusión se encendió a falta de sólo 6 segundos cuando anotó Bautista Giménez, de penal, para terminar la primera parte 3 a 2 abajo.

El ánimo cambió y se hizo notar en el inicio del complemento porque Valentino Marzonetto logró estampar el empate 3 a 3 para la Albiceleste. España volvió a sacar ventaja a falta de poco más de 13 minutos cuando Biel Llanes anotó el 4-3 y dos minutos después Carles Casas anotó el 5-3 con un directo. La Selección juvenil fue otra vez por la recuperación, pero esta vez no hubo remontada.

Argentina terminó en el segundo lugar de la zona A con seis puntos tras vencer a Chile (8-4) y Suiza (5-2) y la derrota ante España. Ahora enfrentará el jueves, desde las 11 de nuestro país, a Francia por los cuartos de final del certamen. Los europeos terminaron terceros en la zona B con derrotas apretadas ante Portugal (3-2) e Italia (4-3) y triunfo ante Colombia (4-1).

Por: Rodo Galdeano
Fuente: SanJuan8