Argentina jugará la final del Mundial de Vóley U17 con el sanjuanino Flores en el equipo

Mundial Vóley U17

Benjamin Flores toca el cielo con las manos. Es que este viernes la rompió en la semifinal del Mundial U17 con la Selección Argentina. El sanjuanino tuvo una actuación brillante frente a España, fue el máximo anotador y ayudó para que el conjunto nacional clasifique a la final del torneo.

De esta manera, tras superar a los ibéricos por 3 a 2 con parciales 25-21, 17-25, 33-35, 25-18 y 15-10, Argentina jugará el encuentro decisivo. Benja fue el máximo anotador con 26 puntos.

En el primer set, después de una importante ventaja de España, la Selección encontró regularidad, trabajó bien en el saque y lo dio vuelta 16-15. De ahí fue más contundente para ganarlo 25-21.

No obstante, en el segundo parcial, el rival contó con un buen trabajo de Irache y Tugores para sacar diferencia de entrada y esta vez sí sostenerla durante todo el parcial. Argentina realizó cambios pero no alcanzó y los europeos empataron 25-17.

El tercer set fue para el infarto. Después de un inicio cambiante, la Selección se mostró mejor para llegar a estar arriba 24-21, pero España lo empató en 24 y de ahí en adelante fue un punto a punto con chances para los dos y Omarini, Flores e Irache concentrando el juego. Finalmente fue 35-33 para los españoles.

En el cuarto capítulo, la Selección rápidamente se recuperó y mostró buen nivel para despegarse en el marcador con Yapura muy bien en defensa. Incluso, contó con más participación de Pavón y Sinner para acompañar a Flores y Omarini y llevarlo a tie break 25-18.

En el último y decisivo set, Argentina continuó con un nivel superior y gran volumen de juego. Por eso ganó 15-10 y desató en todo el equipo un festejo inolvidable.

Argentina: D’ Aversa (2), Sinner (13), Ferrer (), Pavón (6), Debonis (4), Flores (26), Yapura (L). Ingresaron: López (2), Omarini (19), Illia (-), Boeri (4)

FUENTE: TeleSol Diario

Por: Rodo Galdeano