Argentina está en la final del Mundial de Futsal

Mundial de Futsal

La Selección argentina de futsal se impuso ajustadamente ante Franciapor 3 a 2 en una de las semifinales del que se juega en Uzbekistán.

En el Humo Arena de Tashkent el conjunto argentino logró su sexta victoria consecutiva en la competencia para meterse en la final donde este domingo lo espera nada menos que Brasil, que en la otra semifinal le ganó 3 a 2 a Ucrania.

En el primer tiempo los goles del equipo argentino los convirtieron Kevin Arrieta, de penal, y Ángel Claudino, mientras que Nicolas Menendez descontó para los galos que jugaron por primera vez en esta instancia.

En el segundo tiempo Mamadou Toure empató para Francia y faltando 3’30» Arrieta, con un penal largo por ser la sexta falta, sentenció el triunfo albiceleste.

Los actuales subcampeones del mundo y de América, dirigidos por Matías Lucuix, vienen teniendo una gran actuación en este Mundial, en el que ganaron todos sus partidos aunque ads deberán enfrentar al máximo candidato.

Argentina suma un título, en 2016; y un subcampeonato, en 2021, en la historia del Mundial de Futsal que organiza la FIFA, mientras que Brasil fue campeón mundial en cinco ediciones: 1989, 1992, 1996, 2008 y 2012.

Argentina otra vez en la final del Mundial de Futsal

La Selección argentina está invicta en el Mundial de Futsal ya que en la fase de grupos le ganó a Ucrania (7-1), Afganistán (2-1) y Angola (9-5). Luego, en octavos de final eliminó a Croacia (2-0), en cuartos de final golearon a Kazajistán (6-1) y este jueves superó a Francia asd.

La final entre Argentina y Brasil será este domingo 6 de octubre a las 12 hora argentina con transmisión de la TV Pública.

Por: Rodo Galdeano
Fuente: SanJuan8