Alianza avanzó a semifinales del Regional

Regional Amateur

Este miércoles, AlianzaÂse convirtió en el primer sanjuanino en clasificar a las semifinales del Torneo Regional en la Región Cuyo. El Lechuzo derrotó 3-2 a San Miguel de Albardón y le alcanzó para avanzar de ronda.

Con la serie abierta tras el empate 1-1 en la ida, ambos equipos se jugaban todo en el Polideportivo de Albardón. El Lechuzo fue el primero que golpeó; Luis Argumosa a los 20 minutos de la primera mitad abrió el marcador. Sobre el final del primer tiempo llegaron más emociones; el empate parcial del rojinegro a los 48, con el penal de Ricardo Pérez, mientras que dos minutos más tarde, Carlos Fernández puso nuevamente arriba a la visita.

En el complemento, «Lucho» Argumosa amplió la ventaja para Alianza a los 9. Estando dos goles abajo, San Miguel se volcó al ataque para buscar el descuento, en primer lugar, y lo consiguió con el tanto de Jesús Frías a los 39. Sin embargo, sobre el final no pudo concretar las situaciones que generó para alcanzar la igualdad.

Con un global de 4 a 3 a su favor, los de Santa Lucía se convirtieron en el primer equipo de la provincia en pasar a la próxima instancia, donde jugarán con el ganador de la llave entre Sarmiento de Tilisarao (0) y Rivadavia (4).

Por: Rodo Galdeano
Fuente: SanJuan8