Alemania terminó con el sueño Argentino en el Mundial Sub 20

Mundial Sub 20

La Selección Argentina Sub 20 cayó por 5-1 en el Mundial de la categoría que se juega en Colombia frente a Alemania, en el encuentro correspondiente a los octavos de final y le puso final al sueño de seguir avanzando en la Copa del Mundo. Las chicas venian de hacer historia al superar a Costa Rica en la fase de grupos y pasar por primera vez a este tipo de instancias.

En el estadio de Techo de Bogotá, las europeas se impusieron con un doblete de la volante Sophie Nachtigall, un tanto de la mediocampista Mathilda Janzen, otro de la atacante Loreen Bender y un gol de la extremo Cora Zicai, mientras que para el equipo nacional descontó con anotación de la delantera Delfina Lombardi.

Die Nationaleff salió a buscar el gol con todas sus armas y lo consiguió al minuto seis, en un pase largo que le rebotó primero a la central Camila Duarte y luego a Nachtigall. Janzen quedó con la pelota en el borde del área, a la que entró dominando y en el mano a mano venció a Paulina Aprile. Ese fue apenas el inicio de la pesadilla para las argentinas, que apenas pudieron acercarse al arco de Rebecca Adamczyk al minuto 22 con un cabezazo de la atacante Kishi Núñez en un tiro de esquina que pasó desviado.

A los 23 minutos fue Nachtigall, la número diez, la que amplió el marcador para las europeas. Bender tira un buen centro desde la derecha del ataque alemán y la diez gana bien de arriba para hacer el segundo.

El tercero, solo unos minutos después, fue de Bender y puso todo cuesta arriba para Argentina. El 3-0 llegó por un centro desde la izquierda y encontró muy sola a la 19 alemana, que inicialmente parecía adelantada, pero el gol fue convalidado.

Nada que hacer para Aprile en el arco nacional, cuando Nachtigall se hizo cargo de la pelota parada y marcó un verdadero golazo de tiro libre, para celebrar el segundo de su cuenta personal y el cuarto de las alemanas. Tras sufrir la baja de Kishi Núñez que tuvo que dejar la cancha por lesión llegó el descuento de Argentina gracias a Delfina Lombardi, la jugadora de River.

En el arranque de la segunda mitad las dirigidas por Meloni estuvieron cerca de sufrir un penal en contra, pero en la revisión en el VAR la jueza no vio contacto y su fallo fue no cobrar la pena máxima para las teutonas. A los 23 del complemento llegó el quinto para las europeas, tras una gran jugada colectiva fue Zicai la que quedó mano a mano ante el arco y convirtió.

Cuando el descanso parecía llegar sin mayor movimiento, la jueza egipcia Shahenda Saad pitó un penal por una supuesta falta de la defensora Luciana Pérez sobre Zicai. Sin embargo, tras la petición del seleccionador argentino, Christian Meloni, de que fuese revisada la jugada, la árbitra cambió su decisión.

El segundo tiempo fue de trámite, las alemanas manejaron la pelota y bajaron la intensidad de los ataques, mientras que las argentinas no pudieron desplegar su juego y además antes del descanso perdieron por lesión a Núñez, que es su principal figura.

En ese contexto, en una de las pocas jugadas de ataque de la etapa complementaria, al minuto 68, Janzen filtró un pase para Zicai, que le ganó en velocidad a sus rivales y anotó ante la salida de Aprile, que nada pudo hacer para evitar la goleada y la eliminación de Argentina en el Mundial Femenino Sub-20 de Colombia.

Por: Rodo Galdeano
Fuente: TyC Sports