Argentina se clasifica a la final del Mundial de Hockey sobre Patines tras vencer a Italia 5-3 en un vibrante partido

La Selección Argentina de Hockey sobre Patines disputó una emocionante semifinal contra Italia, en el Pala Igor Gorgonzola de Novara. En un encuentro friccionado y lleno de acción, Argentina mostró su garra y habilidad, logrando una victoria de 5-3 ante el equipo local.

El primer tiempo fue una montaña rusa de emociones. Italia comenzó fuerte, con un gol de Alessandro Verona que les dio una rápida ventaja. Sin embargo, Argentina no tardó en reaccionar, igualando el marcador con un tanto de Facundo Navarro. La intensidad del partido se reflejó en las infracciones, y tras un libre directo, Lucas Martínez puso a la albiceleste en ventaja 2-1.

Italia, impulsada por el apoyo de su afición, dio la vuelta al marcador con goles de Francisco Ipiñazar y Giulio Cocco, pero Navarro volvió a brillar, aprovechando un rebote para sellar el empate 3-3 antes del descanso.

En la segunda mitad, el juego se mantuvo intenso, pero fue un golazo de Lucas Ordoñez desde mitad de cancha el que otorgó a Argentina una ventaja de 4-3. A medida que el tiempo avanzaba, la selección jugó con más control, y un excelente trabajo en equipo culminó en el quinto gol, gracias a una jugada entre Navarro, Rampulla y Martínez.

Con este triunfo, Argentina avanza a la final, reafirmando su estatus como campeona del mundo.