Chicos y chicas argentinos golearon en la segunda fecha en Novara

WSG

La Selección Argentina de hockey sobre patines continúa imparable en los World Skate Games 2024. En su segunda presentación en el torneo, el equipo dirigido por José Luis Páez volvió a brillar con una contundente victoria por 9 a 2 ante Estados Unidos. El encuentro, que comenzó a las 8 y fue transmitido en vivo por la pantalla de Canal 8, mostró nuevamente la superioridad del elenco nacional en esta fase de grupos.

Los autores de los goles de Argentina fueron Romero, Bridge, Rampulla, Martínez (2) y Ordóñez (4). Para Estados Unidos anotaron Pablo Aguaron y Matthew Price.

La última participación del equipo en esta fase será este miércoles, cuando enfrenten a Portugal desde las 13:30 horas, en un encuentro clave para asegurarse un mejor lugar en los cruces de la siguiente ronda.

Las Águilas

Las Águilas mostraron todo su poderío ante Colombia en su segunda presentación en el Mundial femenino de hockey sobre patines que se juega en Novara, Italia. Argentina ganó 8 a 0 y continúa en lo más alto de las posiciones del Grupo A. El miércoles completará la primera fase ante Portugal.

El seleccionado argentino, campeón defensor del título del mundo, necesitó de 10’ para romper la defensa colombiana. Daiana Silva abrió el marcador y en los siguientes 5’ aparecieron Florencia Felamini y Luciana Agudo para estirar la ventaja hasta el 3-0. Las Águilas aceleraron en los minutos finales de la primera etapa, con goles de Agudo y Adriana Soto, y se fueron al descanso con el 5 a 0 a su favor.

En el complemento el partido fue parecido al del segundo tiempo con Francia. Argentina manejando en el resultado con el gran parte del trabajo ya realizado. La Albiceleste aprovechó para rotar el equipo y continuar con la goleada. Valentina Fernández, Gimena Gómez y Julieta Fernández festejaron sus goles y liquidaron el juego con el 8 a 0 a favor de la Selección.

Las Águilas completarán este miércoles la fase de grupos ante Portugal. El partido que definirá el primer y segundo lugar de la zona se disputará a las 10 en el estadio Pala dal Lago.

Por: Rodo Galdeano

Fuente: SanJuan8