Mira el Resumen Deportivo del fin de semana sanjuanino

Resumen Deportivo

Ciclismo

Gran Actuación del sanjuanino Nicolás Tivani, del equipo portugués Aviludo-Louletano-Loulé Concelho en el Gran Premio Jornal de Noticias. El sábado ganó la séptima, con un recorrido de 155,7 kilómetros, con inicio y final en Valongo.

El domingo se disputó la octava etapa, con largada y llegada en Maia y un recorrido de 161,1 kilómetros, finalizando en el tercer lugar, detrás de Carlos Salgueiro y Pedro Silva.

En la clasificación general, luego de ocho etapas, el triunfo correspondió a Frederico Figueiredo, con 27h59m34s. Tivani se ubicó en el quinto puesto, a 20 segundos. En metas sprint, se quedó con el primer lugar.

Karate

La karateca sanjuanina Jenifer Bolado finalizó su participación en el XXXIII Campeonato Panamericano de Karate U21, Juvenil, Cadetes y Sub14 que se disputó en San Bernardo do Campo, en San Pablo, Brasil.

Jenifer logró su principal objetivo: clasificar a los Juegos Panamericanos Junior de Asunción, Paraguay en 2025.

Automovilismo
TC Pick Up

El TC Pick Up tuvo un fin de semana complicado debido a las inclemencias del clima que impidió la actividad del día sábado por la octava fecha de la temporada en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata. Todo se redujo a la final del domingo, donde estuvo presente el sanjuanino Tobías Martínez a bordo de la Chevrolet S10 N° 107, del equipo Rus Med.

Al no haber clasificación se largó por ranking, por lo que Tobías largó desde el puesto 20 para finalizar noveno, luego de quince vueltas de la final que fue ganada por Gastón Mazzacane.

La próxima carrera será en el Circuito San Juan Villicum el fin de semana de 12 y 13 de octubre.

TC2000

En la ciudad entrerriana de Concordia se disputó la séptima fecha del Campeonato Argentino de TC2000, donde el sanjuanino Ulises CampillayÂtuvo su primera carrera dentro de la estructura del equipo Ambrogio Racing, con Renault.

Campillay fue 18° en los entrenamientos, ocupando la misma posición en clasificación. En la primera carrera del fin de semana corrida el sábado, el sanjuanino finalizó 13°, a 32 segundos del ganador Matías Rossi en quince vueltas.

En la final del domingo, con grilla invertida, partió desde el puesto once, finalizando también 13° en la competencia disputada a 21 vueltas.

Juegos Paralímpicos París 2024

Paraciclismo
El viernes pasado, María José Quiroga y Micaela Barroso (guía) finalizaron en el 9° puesto, con un tiempo final de 1:15:574 milésimas. En la manga clasificatoria, enfrentaron a la dupla irlandesa de Josephine Healion y Linda Kelly (guía).

La sanjuanina y la bonaerense volvieron a competir el domingo 1 de septiembre, en la prueba persecución o 3000 metros, ubicándose en el décimo puesto, con un registro de 3m58s786.

Por: Rodo Galdeano