River no aprovechó la ventaja numérica y empató sin goles ante Independiente

River Plate no pudo romper su racha sin victorias en la Liga Profesional y empató 0-0 contra Independiente en el estadio Libertadores de América. A pesar de jugar casi todo el partido con un hombre más debido a la temprana expulsión de Santiago López en el equipo local, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo no logró imponer su superioridad numérica en el marcador.

El partido comenzó con un contratiempo para Independiente cuando, a los pocos minutos del primer tiempo, Santiago López recibió una tarjeta roja directa tras un pisotón sobre Paulo Díaz. Esta expulsión obligó al técnico Julio Vaccari a reestructurar rápidamente a su equipo, mientras que Gallardo intentó aprovechar la ventaja numérica realizando cambios ofensivos, incluyendo el ingreso de Facundo Colidio para darle más dinamismo al ataque de River.

Sin embargo, a pesar de tener un hombre más en el campo, el conjunto de Núñez mostró poca claridad en sus ataques. Apenas se registró un remate sin mayor peligro de Santiago Simón durante la primera mitad. En el segundo tiempo, River acumuló algunas ocasiones, principalmente a través de Miguel Borja, pero el arquero de Independiente, Rodrigo Rey, se mostró seguro y contuvo los intentos del equipo visitante.

El encuentro también estuvo marcado por momentos de tensión, como un cruce entre Manuel Lanzini y los suplentes de Independiente, lo que derivó en una tarjeta amarilla para el arquero suplente Diego Segovia. A pesar de estos intentos de generar más agresividad en el ataque, River no logró encontrar el gol.

Independiente, por su parte, tuvo un gol anulado a los 37 minutos del segundo tiempo cuando Marco Pellegrino logró batir a Franco Armani, pero la jugada fue invalidada por una mano previa de Juan Fedorco. A pesar del esfuerzo del equipo de Avellaneda por mantener el empate con un hombre menos, el marcador no se movió.

El empate sin goles deja a River con un sabor amargo, ya que es su tercer empate consecutivo en el torneo desde el regreso de Marcelo Gallardo como técnico. Independiente, por otro lado, sigue sumando puntos y mantiene una racha de cinco partidos sin conocer la derrota bajo la dirección de Julio Vaccari.