Boca Juniors Salvó un Empate 1-1 en Mendoza con Gol de Cristian Medina en el Descuento

En un disputado enfrentamiento correspondiente a la décima fecha de la Liga Profesional, Boca Juniors logró rescatar un agónico empate 1-1 frente a Independiente Rivadavia en el Estadio Malvinas Argentinas.

El primer tiempo presentó una lucha equilibrada con claras oportunidades para ambos equipos. La jugada más destacada se produjo a los 13 minutos, cuando el árbitro Facundo Tello sancionó un penal a favor de Independiente Rivadavia por una falta de Nicolás Figal sobre Lautaro Ríos. Sebastián Villa asumió la responsabilidad desde los 12 pasos, pero el arquero de Boca, Sergio “Chiquito” Romero, se destacó con una notable atajada que mantuvo el marcador en cero. Por su parte, Ezequiel Centurión también tuvo una destacada intervención al desviar un potente remate de Edinson Cavani.

En el segundo tiempo, el juego continuó siendo reñido, pero con menos oportunidades claras de gol. A los 75 minutos, Iván Villalba, quien había fallado una clara ocasión previamente, se redimió al conectar un centro con la cabeza y abrir el marcador para Independiente Rivadavia.

Cuando parecía que la Lepra se encaminaba a una victoria local, Boca Juniors demostró su carácter en el minuto 92. Miguel Merentiel realizó una gran jugada por la banda izquierda, colocando un centro preciso que encontró a Cristian Medina en el área. Medina, con gran precisión, cabeceó el balón al fondo de la red, estableciendo el empate 1-1 que sería el resultado final del encuentro.

Con este empate, Independiente Rivadavia suma 15 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Boca Juniors alcanza los 14 puntos. El partido evidenció las habilidades defensivas de ambos arqueros y la capacidad de los equipos para mantener la tensión hasta el último minuto.