San Martín supera a Talleres y sigue en la cima de la Primera Nacional

San Martín se impuso con autoridad sobre Talleres de Remedios de Escalada al vencerlo 3-1 en el estadio Hilario Sánchez, consolidándose en la cima de la zona A de la Primera Nacional. El Verdinegro mostró un rendimiento sólido y eficaz, marcando claramente la diferencia con un juego dominante y una ejecución precisa de sus oportunidades.

El primer gol llegó a los 58 minutos del segundo tiempo, cuando Nazareno Funez aprovechó un centro preciso para abrir el marcador. A los 75 minutos, Nicolás Franco amplió la ventaja con una jugada individual que desbordó la defensa rival y concretó el 2-0. San Martín no se conformó con la ventaja y, a los 80 minutos, Maximiliano Casa selló el triunfo con un potente remate desde fuera del área que dejó al arquero Damián Tello sin posibilidades de intervención.

Talleres, dirigido por Martín Rolón, intentó reaccionar con una mayor presión en los minutos finales y logró descontar a los 87 minutos con un gol de Jeremías Denis, quien cabeceó un centro desde la esquina. Sin embargo, el esfuerzo de Talleres no fue suficiente para cambiar el destino del partido.

San Martín se presentó con una formación 3-5-2, destacando a Matías Borgogno bajo los tres palos. La defensa estuvo a cargo de Rodrigo Cáseres, Dante Álvarez y Alejandro Molina, mientras que el mediocampo contó con Nicolás Pelaitay, Agustín Sienra, Gino Olguín, Santiago López García y Enzo Avaro, que trabajaron en conjunto para controlar el ritmo del partido y crear oportunidades ofensivas. En el ataque, Nazareno Funez y Ezequiel Montagna se mostraron incisivos y efectivos.

Por su parte, Talleres salió al campo con un esquema 4-3-3, con Damián Tello como arquero y una línea defensiva compuesta por Sebastián Gallardo, Luciano Sánchez, Nicolás Malvacio y Patricio Romero. El mediocampo fue ocupado por Norberto Palmieri, Saúl Nelle y Fernando Enrique, mientras que en la delantera se alinearons Nicolás Molina, Germán Rivero y Tomás Asprea. A pesar de sus esfuerzos, Talleres no logró frenar la ofensiva de San Martín y sufrió su segunda derrota consecutiva.

En la próxima jornada, San Martín visitará a Estudiantes de Buenos Aires, mientras que Talleres buscará recuperarse cuando reciba a Guillermo Brown de Puerto Madryn en su estadio. La lucha por la cima continúa y ambos equipos están decididos a mejorar sus actuaciones en los próximos encuentros.