Nico Tivani se ubicó entre los mejores latinos de la Vuelta a Portugal

Vuelta a Portugal

Luego de diez etapas exigentes, este fin de semana concluyó la 85° edición de la Vuelta a Portugal, competencia profesional de ciclismo en ruta. El ciclista sanjuanino Nicolás Tivani (28 años) tuvo una performance destacada con su equipo portugués el Aviludo – Louletano – Loulé Concelho.

Tivani fue parte del top-ten de la carrera en cuatro etapas. Su mejor resultado fue en el segundo enlace de la Vuelta, porque finalizó primero en la etapa de Santarém a Lisboa. Luego, en la etapa 4 finalizó 4°, en la quinta concluyó 9° y en la séptima terminó 3°.

Además, Tivani ganó la clasificación general por puntos. Se adueñó del maillot verde producto de los 126 puntos que acumuló durante la contienda. Fue secundado por su amigo y compañero de equipo Tomás Contte (83 p.), con hizo una gran dupla.

En la clasificación general de la Vuelta, Tivani finalizó en el puesto 38 a 54:29 segundos del ganador, el ruso Artem Nych del equipo Sabgal / Anicolor (38:03:45 segundos). Segundó fue el suizo Colin Stussi (Team Vorarlberg) a 1:23 seg. y tercero el puertorriqueño Abner González (Efapel Cycling) a 2:38 seg. Entre los latinoamericanos de la general, el sanjuanino fue el sexto mejor ubicado.

Por: Rodo Galdeano

Fuente: SanJuan8