Más 250 ciclistas en la Clásica Nikizanga

Mountain Bike

Este fin de semana, en la provincia de San Juan se disputó la Clásica Nikizanga, una de las carreras de ciclismo de montaña más importantes del calendario sanjuanino y prestigiosas del país.

La edición 2024 de este domingo 4/8 a la mañana convocó, en el paraje Vallecito, a más de 250 participantes, repartidos en damas y hombres, de todas las categorías existentes en esta disciplina, provenientes de distintos departamentos y provincias aledañas. Las distancias a recorrer fueron tres: competitivos (62 KM), promocional (24 KM) y participativo (18 KM).

El gran ganador de la carrera fue Lorenzo Díaz. El ciclista oriundo de Mendoza completó el recorrido competitivo, en un tiempo 2:25:06 segundos, y terminó en lo más alto de la clasificación general. Segundo finalizó Mauro Berrocal, a 2:59 seg. (2:28:05), y en el tercero puesto Fabio Figueroa, ambos de San Juan, a 7:42 seg. (2:32:48).

La competencia fue la tercera fecha pendiente del campeonato sanjuanino. El evento, que contó con la autorización y apoyo del Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte, fue organizado por la Asociación Sanjuanina de MTB.

Clasificaciones completas de Clásica Nikizanga 2024 – Timing San Juan.

Por: Rodo Galdeano